You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau Berubah Fungsi Jadi Parkir Liar dan Bengkel
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Jl Raya Bogor Jadi Lahan Parkir

Jalur hijau di sepanjang Jalan Raya Bogor, terutama di wilayah Pasar Rebo, Jakarta Timur, berubah jadi parkir liar dan lapak pedagang kaki lima (PKL). Sejauh ini belum ada tindakan dari pihak terkait.

Selama ini tidak ada yang menertibkan sehingga jumlahnya kian bertambah

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (26/7),  puluhan mobil mewah hingga angkot parkir di jalur hijau. Selain itu, bengkel las duko, tambal ban, warung makan hingga lapak dagangan juga memenuhi jalur hijau tersebut.

Kawasan ini sebelumnya sudah dipagar setinggi dua meter lebih. Namun belakangan sudah tidak ada lagi. Sehingga dimanfaatkan warga secara ilegal. Kondisi ini terlihat di kawasan Cijantung dan Pekayon.

PKL Jalan Utan Jati akan Direlokasi

Rahmat (32), warga sekitar menuturkan, keberadaan parkir liar sangat mengganggu. Banyak pohon yang rusak. Pagar tanaman sebagai pembatas juga tak terlihat lagi. Sayangnya tidak ada penanganan dari aparat terkait.

"Sudah lebih dari lima tahun jalur hijau berubah fungsi jadi parkir liar dan jualan PKL. Selama ini tidak ada yang menertibkan sehingga jumlahnya kian bertambah," kata Rahmat, Selasa (26/7).

Kasi Operasi Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Boval Juliansyah mengatakan, parkir liar di Jalan Raya Bogor sudah sering ditertibkan.

Namun saat petugas lengah parkir liar kembali marak. Pihaknya berjanji akan menertibkan kembali parkir liar di jalur hijau Jalan Raya Bogor itu.

"Sudah sering ditertibkan tapi selalu muncul lagi. Secepatnya kita tertibkan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28529 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1883 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1667 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1198 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1168 personFakhrizal Fakhri